zuletzt aktualisiert: 24-05-2018

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir haben diese Leitlinie zum Schutz der Privatsphäre und des Datenschutzes erarbeitet, um für Sie transparent darzustellen, wie unsere Internetseite funktioniert und wie Informationen, die zur persönlichen Identifizierung geeignet sind, genutzt werden.

Vorab: Mit Hilfe dieser Website sammeln wir keine persönlich zuordenbaren Informationen, es sei denn, Sie stellen diese freiwillig zur Verfügung. Als persönlich zuordenbare Information definieren wir jede Information, mit der eine bestimmte Person eindeutig identifiziert werden kann. Persönlich zuordenbare Daten werden beispielsweise dann erhoben, wenn Sie diese von sich aus im Rahmen einer Reservierungsanfrage angeben. Sollten Sie uns persönliche Daten zur Verfügung stellen, werden wir diese selbstverständlich niemals an Dritte verkaufen, vermieten, oder ähnliches.

Datenschutz-Koordinator bei Chill Out-Lounge ist:

Inhaber: Sanjeev Behl
Chillout Lounge
1010 Wien, Salvatorgasse 6, Österreich
office@chillout-lounge.at

Ihre Rechte

Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie folgende Rechte ausüben:

  • Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten samt deren Verarbeitung,
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,
  • Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
  • Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen,
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und
  • Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Es besteht die Möglichkeit sich mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich u. U. nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: Österreichische Datenschutzbehörde

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

  • Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,
  • die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,
  • und die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist

Einladungen / Newsletter

Sollten Sie uns dazu Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben, laden wir Sie gerne zu unseren Events und Vernissagen ein. Für eine wirksame Anmeldung benötigen wir Ihre gültige E-Mail-Adresse, die ausschließlich zu dem Zweck verwendet wird, Sie zu unseren Events und Vernissagen einzuladen und um Sie, sofern erforderlich, über Umstände per E-Mail zu informieren, die für die Anmeldung relevant sind. Selbstverständlich wird Ihre E-Mail-Adresse nicht an Dritte verkauft, vermietet oder ähnliches.

Die Einwilligung zur Speicherung Ihrer persönlichen Daten und ihrer Nutzung für den Versand der Event-Einladungen (Newsletter) können Sie jederzeit widerrufen. Senden Sie uns hierzu einfach eine E-Mail mit Betreff „Abmelden“ und Ihre E-Mailadresse und Daten (sofern Sie optional und freiwillig weitere Daten angegeben haben) werden in dem Fall  unmittelbar nach Erhalt Ihrer E-Mail gelöscht/vernichtet.

Sie möchten auch eingeladen werden? Senden Sie einfach eine E-Mail an office[at]chillout-lounge.at mit dem Betreff: „Bitte um Einladung zu Events & Vernissagen“ oder ähnlich.

Kontaktformular oder E-Mail an uns

Treten Sie bezüglich einer Tischreservierung oder Fragen jeglicher Art per E-Mail oder per Kontaktformular mit uns in Kontakt, erteilen Sie uns zum Zwecke der Kontaktaufnahme Ihre freiwillige Einwilligung. Hierfür ist die Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse erforderlich. Diese dient der Zuordnung der Anfrage und der anschließenden Beantwortung derselben. Die Angabe von zusätzlichen Daten ist optional. Die von Ihnen gemachten Angaben werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert.

Löschung der Daten

Wir betreiben das Prinzip der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Demzufolge speichern wir Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie unbedingt notwendig. Nach Wegfall des jeweiligen Zwecks werden die entsprechenden Daten  entweder sofort oder längstens nach 6 Monaten gelöscht, dies je nach Umfang der Reservierung/Anfrage. Ausnahme: Wenn aufgrund der aktuellen oder zukünftigen Gesetzeslage eine längere Aufbewahrungsfrist vorgegeben sein sollte, erfolgt die Löschung/Vernichtung dieser Daten unmittelbar am Ende dieser Frist.

Social Media Buttons

Wir bieten Ihnen auf unserer Website die Möglichkeit der Nutzung von sogenannten „Social-Media-Buttons“ an. Dabei werden diese Buttons auf der Internetseite als Grafik eingebunden, die eine Verlinkung auf die entsprechende Website des Button-Anbieters enthält. Durch Anklicken der Grafik werden Sie somit zu den Diensten der jeweiligen Anbieter weitergeleitet. Erst dann werden Ihre Daten an die jeweiligen Anbieter gesendet. Sofern Sie die Grafik nicht anklicken, findet keinerlei Austausch zwischen Ihnen und den Anbietern der Social-Media-Buttons statt. Informationen über die Erhebung und Verwendung Ihrer Daten in den sozialen Netzwerken finden Sie in den jeweiligen Nutzungsbedingungen der entsprechenden Anbieter.

Auf unserer Internetseite sind die Social-Media-Buttons folgender Unternehmen eingebunden: facebook.com  –> Facebook Datenschutzhinweise

Google Webfonts

Um Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Schriftbibliotheken / Scriptbibliotheken von Google Webfonts (www.google.com/webfonts). Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Falls Ihr Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt.

Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei besteht theoretisch die Möglichkeit , aktuell allerdings noch unklar ob und zu welchen Zwecken, dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben.

Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: Google-Datenschutzhinweise

Google Maps

Diese Website verwendet Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google u. a. Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.

Detaillierte Anleitungen zur Verwaltung von eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie hier.

Cookies

Wie viele andere Internetseiten verwenden auch wir so genannte „Cookies“. Cookies sind Informationssignale, die unsere Website Ihrem Browser zur Verfügung stellt und die nur dann von unserer Internetseite genutzt werden, wenn Sie diese gerade besuchen. Diese Website versorgt Ihren Webbrowser daher mit Cookies, die eine unverkennbare Identifizierung nutzen, um für uns nachvollziehbar zu machen, wie die Internetseite in ihrer Gesamtheit genutzt wird; dies, damit wir erfassen können, welche Bereiche der Seite unsere Nutzer bevorzugen (etwa auf Grundlage der Anzahl der Besuche in den jeweiligen Bereichen der Website) um die Internetseite laufend benutzerfreundlicher gestalten zu können. Wir können nur die von uns platzierten Cookies lesen. Wir können die Cookies Dritter weder öffnen noch lesen.

Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu übertragen. Die in Cookies enthaltenen Informationen dienen dazu, um Ihnen die Navigation zu erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Website zu ermöglichen.

Wir geben die von uns erfassten Daten nicht an Dritte weiter und stellen ohne Ihre Einwilligung keine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten her.

Sie können unsere Internetseite grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten. Internet-Browser sind im Regelfall so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Im Allgemeinen können Sie die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können. Bitte beachten Sie, dass manche Funktionen unserer Website möglicherweise nicht funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

Google Analytics

Diese Internetseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (folgend: Google). Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website  durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Internetseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf diesen Websites, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Internetseite auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten dieser Internetseite zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die Zwecke der Datenverarbeitung liegen in der Auswertung der Nutzung der Internetseite und in der Zusammenstellung von Reports über Aktivitäten auf der Website. Auf Grundlage der Nutzung dieser Internetseite und des Internets sollen dann weitere verbundene Dienstleistungen erbracht werden. Die Verarbeitung beruht auf dem berechtigten Interesse des Website-Betreibers.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; in diesem Fall besteht die Möglichkeit, dass eventuell nicht alle Funktionen dieser Internetseite in vollem Umfang genutzt werden können. Sie können jederzeit die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website  bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
Browser Add On zur Deaktivierung von Google Analytics.

Zusätzlich oder als Alternative zum Browser-Add-On können Sie das Tracking durch Google Analytics auf unseren Seiten unterbinden, indem Sie diesen Link anklicken. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät installiert. Damit wird die Erfassung durch Google Analytics für diese Internetseite und für diesen Browser zukünftig verhindert, so lange das Cookie in Ihrem Browser installiert bleibt.

Wenn Sie keine Teilnahme an Google Analytics wünschen, sollten Sie die Opt-out-Cookies nicht löschen. Falls Sie alle Ihre Cookies im Browser gelöscht haben, müssen Sie das jeweilige Opt-out Cookie erneut setzen.

Eingebettete YouTube-Videos

Wir bitten Sie bei zukünftigen Besuchen dieser Seite wieder unsere Datenschutzerklärung einzusehen, denn:
Wir behalten uns vor, zukünftig auf unser Website Youtube-Videos einzubetten. Betreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. Dabei wird Youtube mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem Youtube-Account eingeloggt sind, kann Youtube Ihr Surfverhalten Ihnen persönlich zuzuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem Youtube-Account ausloggen.

Wird ein Youtube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise über das Nutzerverhalten sammeln können.

Wer das Speichern von Cookies für das Google-Ad-Programm deaktiviert hat, wird beim Ansehen von Youtube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. Youtube legt des Weiteren in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies verhindern, so können Sie das Speichern von Cookies in Ihrem Browser blockieren.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei „Youtube“ finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: Google-Datenschutzhinweise

Google AdWords

Wir bitten Sie bei zukünftigen Besuchen dieser Seite wieder unsere Datenschutzerklärung einzusehen, denn:
Wir behalten uns vor, in Zukunft auf unserer Internetseite das Google Conversion-Tracking zu nutzen.
Sind Sie über eine von Google geschaltete Anzeige auf unsere Website  gelangt, wird von Google AdWords ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt. Das Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten unserer Internetseite und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mit Hilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten aber keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

Möchten Sie nicht am Tracking teilnehmen, können Sie das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert oder Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „googleleadservices.com“ blockiert werden. Sollten Sie ein oder mehrere Opt-Out Cookies setzen, bitte diese nicht löschen. Falls Sie alle Ihre Cookies im Browser gelöscht haben, ist das jeweilige Opt-out Cookie erneut zu setzen.

Links

Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links in dieser Leitlinie. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht, sollte ein Link ein Update benötigen.

Änderungen unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie laufend den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung von neuen Services, wie etwa YouTube. Wir empfehlen Ihnen, bei jedem Ihrer Besuche unsere Datenschutzerklärung einzusehen, um von solchen etwaigen Änderungen zu erfahren.

Kontaktieren Sie uns

Für diese Internetseite und den Inhalt ist Chill Out / Inh. Sanjeev Behl Ihr Ansprechpartner. Bei Fragen zur Website oder dieser Datenschutzerklärung, den  gesammelten Informationen und deren Verwendung, kontaktieren Sie:

Inhaber: Sanjeev Behl
Chillout Lounge
1010 Wien, Salvatorgasse 6, Österreich
office@chillout-lounge.at